VK

НОВОСТИ
11.09.2013

Тайна подводных глубин всегда манила своей загадочностью. Жизнь морей и океанов, а также их обитателей пытались изучить многие. Подобные искания и открытия представлены в историко-художественном музее, где стартовала морская выставка.

Тайна подводных глубин всегда манила своей загадочностью. Жизнь морей и океанов, а также их обитателей пытались изучить многие. Подобные искания и открытия представлены в историко-художественном музее, где стартовала морская выставка.

Если зайти сегодня в один из залов историко-художественного музея, то создается впечатление, будто попадаешь в мир подводного царства, где тебя окружают разноцветные диковинные раковины, яркие снимки подводных глубин и удивительно реалистичные миниатюры кораблей разных лет. Морская выставка, открывшаяся недавно в музее, готовилась около года. Тщательно отбирались экспонаты, к каждой фотографии или модели корабля готовилось подробное описание. Но главное, нашлись удивительные люди, захотевшие рассказать мытищинцам о своем уникальном опыте. Свои находки, фотоснимки и, конечно, впечатления представил на выставке Герой России, командир глубоководного подводного аппарата «Мир-2» Евгений Черняев, а коллекция в более чем 50 моделей кораблей была предоставлена бывшим пилотом подводного аппарата, жителем Мытищ Сергеем Фокиным. Названия проектов, в которых участвовали авторы выставки, действительно знакомы каждому. Поиски золота Колчака на Байкале, погружение к легендарному «Титанику», обследование шельфа Северного Ледовитого океана. Эти люди являются главной находкой выставки. Живые хранители важнейших событий в истории мореплавания и науки. На выставке посетители могут увидеть настоящий осколок палубы «Титаника», научится вязать морские узлы или узнать, как выглядит раковина гигантского моллюска-убийцы. Но самым увлекательным, конечно, стали рассказы подводников об их погружениях. Особенно привлек внимание зрителей рассказ Евгения Черняева о «Титанике», ведь на его счету множество погружений к знаменитому лайнеру, а также совместная работа с режиссером одноименного фильма Джеймсом Кемероном. Переходя от стенда к стенду, посетители могут проследить чуть ли не всю историю кораблестроения. От древних шхун для перевозки рабов или старинного дракара норманнов, до первой атомной подлодкой «Наутилус» или печально известного «Комсомольца». Задача любого исторического музея — находить не только интересные документы и предметы, но и уникальных людей, являющихся частью той истории, о которой они могут рассказать от первого лица. Открытие морской выставки, которая продлиться до 20 октября, ознаменовалось символичным ударом в корабельную рынду, звон который как бы призывал гостей окунуться в таинственный подводный мир и попробовать разгадать его загадки.

	
	



		

Возврат к списку

АРХИВ
←2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31