VK

НОВОСТИ
13.09.2013

День парикмахера

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают те, кому мы обязаны своим безупречным внешним видом и  оригинальными прическами.

   Профессия парикмахера из ремесленной превратилась скорее в искусство. По некоторым данным в России насчитывается около 70 000 парикмахерских и салонов красоты, и более 200 000 человек могут назвать себя парикмахерами. Властелин ножниц и повелитель расчёски. Ловко управляя своими инструментами, парикмахер способен изменить не только образ человека, но и его настроение. Ведь как сказала Софи Лорен, причёска влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь. Руслан занимается созданием красоты с 1999 года. За это время он овладел не только навыками парикмахера, но и главным знанием - для того, чтобы создать причёску, которая действительно подойдёт клиенту, надо заглянуть ему в душу. Не зря лучшими психологами считаются бармены, таксисты и конечно парикмахеры. Расслабляюсь в руках заботливого мастера, человек готов выложить ему все свои тайны. В Древней Греции и Египте в салоны и вовсе приходили не сделать причёску, а для того, чтобы обсудить последние новости. Вообще профессия парикмахера всегда была в особом почёте. 
   В древних племенах, тот кому могли доверить волосы приравнивался чуть ли не к шаману, ведь по поверию, волосы служат проводником космической энергии. В XIII веке, из-за нехватки лекарей, брадобреи овладели ещё и навыками хирурга, и вплоть до XV века эти две профессии шли рука об руку. Мода на парики в XVIII веке привела профессию парикмахера в некоторый упадок, но позже с появлением кинематографа спрос на голливудские локоны и модельные стрижки вернул мастерам прежний престиж. Сегодня индустрия красоты сильно изменилась. И если ещё пару десятилетий назад люди с ужасом думали о возможных переменах в своей внешности, то сейчас клиенты охотно идут на смелые эксперименты.
  Самый яркий полет фантазии можно наблюдать на всевозможных парикмахерских конкурсах и выставках, где мастера не стесняются в способах выражения своего креатива. Перья и цветы в массивных причёсках - это самое просто, что может увидеть изумленный зритель. Укладка - попугай, причёска в стиле венецианского карнавала и даже живые гусеницы вместо заколок. Глядя на все это не остаётся никаких сомнений, в том, что парикмахер - это человек искусства. Найти своего мастера, который будет знать тебя, лучше, чем ты сам - большая удача. Кто сможет с помощью причёски рассказать о ваших положительных качествах, не только внешних, но и внутренних. Ведь причёска - это то, что помогает создать о себе первое впечатление, которое, как известно, невозможно произвести дважды.

	
	



		

Возврат к списку

АРХИВ
←2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6