VK

НОВОСТИ
25.12.2013

На вопросы по миграционной политике в районе ответил заместитель главы Мытищинского района Константин Кадолко.

Мытищи граничат с Москвой, и поэтому проблема незаконных мигрантов довольно остро стоит в нашем районе. Регулярные рейды сотрудников правоохранительных органов лишь ненадолго  нормализуют ситуацию, но для того, чтобы окончательно решить этот вопрос необходимо иметь постоянно обновляющуюся, структурированную информацию о количестве мигрантов и условиях их проживания на территории Мытищинского района.

Об этом говорилось и на недавнем оперативном штабе по противодействию незаконной миграции. Представители ближнего зарубежья трудятся на благо нашего с вами комфортного проживания. Казалось бы, рабочая сила в строительстве, благоустройстве территории, в торгово-промышленных отраслях должна вызывать положительную реакцию у граждан, тогда почему в адрес работающих иностранцев столько раздражения? На наши вопросы ответил заместитель главы Мытищинского района Константин Кадолко.
По его словам, проблема в том, что мигранты есть, и потребность в них есть. И им должны были предоставлены нормальные условия для проживания.
Нормальные условия для проживания, оформление всех необходимых документов и прочие административные нормы часто неудобны для работодателей.  Поэтому мы наблюдаем такое количество нелегальных мигрантов, работающих на всевозможных стройках и складах. Но на бумаге вовсе не существующих.  Так,  на недавнем заседании штаба по вопросам миграции в Мытищинском районе возникло много вопросов к сотрудникам межрайонного отдела УФМС по Московской области. По их данным, цифры обозначающие количество нелегальных работников на мытищинских предприятиях отнюдь не пугающие: всего 4, 6 или 10 человек. Такая же ситуация и, c так называемыми, «резиновыми»  квартирами. Данные, предоставленные миграционной службой далеко не полные. Но для того, чтобы видеть существующую миграционную картину целиком, кроме полной, постоянно обновляющейся базы данных от  УФМС, работникам оперативного штаба необходимы и своевременные сигналы жителей.  Граждане должны сообщать о фактах нелегального скопления иностранных рабочих. И на адрес  мытищинской администрации регулярно приходят подобные обращения. Российские граждане часто и сами являются причиной беспокойств, регистрируя в своих квартирах большое количество фиктивных арендаторов. Но с 18 февраля была ужесточена система штрафов. Теперь за поддельную регистрацию гражданина России или иностранца предусмотрен штраф от 100 до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на аналогичный срок. Несколько месяцев назад вопрос нелегальной миграции взял на контроль губернатор Московской области, с твердым намерением раз и навсегда поставить точку в этом вопросе, которую поддерживают и главы муниципалитетов.

	
	



		

Возврат к списку

АРХИВ
←2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3