VK

НОВОСТИ
13.01.2014

Юные мытищинцы стали победителями международного конкурса искусств

На новогодних каникулах мытищинские ребята представляли Россию на международном конкурсе искусств для молодых талантов «EUROKIDS — Winter Edition», проходившем в Италии.

Столица зимнего фестиваля «EUROKIDS» — город Кастелламмаре-ди-Стабиа, что в 30 километрах от Неаполя. Живописные горы, прекрасный вид на Неаполитанский залив и, конечно, знаменитое итальянское радушие — вот, пожалуй, его основные отличительные черты. Да, еще мягкий климат, позволяющий собирать урожай несколько раз в год. Даже в переменчивую зимнюю погоду город притягивает своим особым настроением. Это мы почувствовали как на его улицах, в общении с жителями, так и в зале местного театра, где проходили конкурсные выступления. Зрители активно болели вне зависимости от того, какую страну представлял исполнитель. Кстати, в этом году был побит рекорд как по количеству участников фестиваля, так и по их географии. Свыше 50 ребят из 15 стран мира! «EUROKIDS» — конкурс весьма известный и престижный, проводится уже в 15 раз, попасть сюда стремятся многие. Наших вокалистов заприметили на международном фестивале «Катюша», который уже дважды с успехом проходил в Мытищинском районе. Ребята стали призерами в своих номинациях, и были приглашены в Италию. И здесь, несмотря на высокую конкуренцию, имели успех уже после первого конкурсного дня. Второй фестивальный день принес новые выступления, новые открытия и новые аплодисменты, в том числе, и нашим вокалистам. Среди конкурсантов в разных возрастных категориях особенно выделялись итальянские исполнители.
Заключительный день был очень насыщенным: сначала конкурсные выступления, затем четырхчасовой гала-концерт. Наши ребята участвовали в обоих мероприятиях. Они вообще здесь были на особом счету: их узнавали, с ними фотографировались и снова приглашали в гости. Конкурс «EUROKIDS-2014» стал действительно удачным для мытищинцев. Впервые принимая участие в таком престижном фестивале, наши ребята завоевали сразу две награды: Дмитрий Андреев получил второе место в номинации «Эстрада», вокал-соло, а дуэт Димы с Максимом Александровым оценен жюри как бронзовый призер в своей возрастной категории. От победителей наших мальчишек и девчонок отделяли считанные балы. И точку на этом точно ставить рано. Ведь впереди у мытищинских вокалистов — новые творческие состязания и обязательно новые победы.

	
	



		

Возврат к списку

АРХИВ
←2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3