В центре реабилитации инвалидов "Мечта" прошел праздник детства

07 июня 2021 20:12
819

Лето - сезон активности для детворы. Его приходу рады и в Мытищинском центре реабилитации инвалидов "Мечта". Его воспитанники встретили лето в веселой компании - с артистами Дворца культуры "Яуза" и их четвероногими помощниками.

«Чемоданчик волшебный, давай открывайся... Да что же такое! Спит, наверное, сейчас я его разбужу! Просыпайся давай! Давай вместе со мной: "Чемодан, просыпайся!».

Открыть чемодан, полный чудес, получается только при помощи волшебных слов. Они ключи ко всем дверям, включая далекие планеты. Вместе с клоуном Помидорчиком ребята готовы отправиться в настоящее космическое путешествие. Экспресс-курс по управлению летающими тарелками и можно в путь!

Владимир Питинов, артист Дворца культуры «Яуза»:

«Клоуны, наверное, бывают разные. Но дети клоунов любят. Если к ним приходят, и они видят, что это добрый человек, он играет, он шалит, веселится, то, наверное, любят».

Минимум театрализации - максимум игры. Ребята не только открывали новые планеты, но и учились смекалке и оптимизму. Тому, что в жизни обязательно пригодится. Самые смелые не побоялись попрыгать по поверхности незнакомого астероида и пообщаться с белым и пушистым пришельцем.

Для воспитанников центра "Мечта" встречи с артистами Дворца культуры "Яуза" всегда долгожданны. С прошлого года благодаря тесному сотрудничеству таких встреч стало больше. Поддержку оказывают и предприниматели округа.

Андрей Латынцев, журналист:

«К детям без подарков не приходят. Пока ребята наслаждаются представлением, в коридоре их ожидают комплекты с вот такими развивающими играми».

Вячеслав Малинин, директор комплексного центра социального обслуживания и реабилитации «Мытищинский»:

«Подарки нам предоставили благотворители из "Детского мира". Они нам ежегодно предоставляют эти подарки. Они направлены на восстановление утраченных навыков, на реабилитацию, развитие способностей детей».

Но главный подарок — это, бесспорно, позитивные эмоции. Их на празднике детства испытали даже взрослые.

Автор сюжета: Андрей Латынцев