Более 2 тонн гуманитарной помощи отправится в Донецк и Херсонщину

19 ноября 17:20
3715

Сбор гуманитарной помощи в округе ведется каждый день. «Единая Россия», казачье общество, предприниматели и предприятия, а также жители округа. В цепочке добрых дел задействовано множество людей. На этот раз к отправке готовится большая партия муки для мобильных хлебозаводов, а также предметы первой необходимости, теплые вещи, лакомства и письма.

Сегодня мало кто остается в стороне, каждый оказывает посильную помощь. Предприятия и организации формируют крупные партии продуктов длительного хранения – муку, крупы, масло, тушенку, консервы, медикаменты. На этот раз в зону специальной военной операции отправят 2 тонны муки первого класса для мобильных хлебозаводов. Вместе с этим много посылок доставят адресно.

Григорий Шаповалов, атаман Мытищинского городского казачьего общества: «Мы уже не в первый раз стыкуемся с женами, с родителями. Находим воинские части, ребят стараемся найти грубо говоря «в окопе», и доставляется конкретно туда».

От взрослых – еда, необходимые вещи, связанная своими руками теплая одежда. А от детей письма, в которых рассказывают российским бойцам как они гордятся ими и переживают за них. Солдаты говорят - крупы и консервы конечно всегда пригодятся, однако и вкусного им тоже хочется. Поэтому отправляются не только вещи первой необходимости, но и разные лакомства.

Григорий Шаповалов, атаман Мытищинского городского казачьего общества: «Вот, шоколад, джем, сгущенка! Дополнительно разнообразить рацион питания. Точно также ребята просят отдельно какие-то вещи, кофе».

Большой сбор гуманитарной помощи для наших защитников идет в местном отделении партии «Единая Россия». По адресу Юбилейная 27 этот пункт открылся в первые дни мобилизации, и люди до сих пор приносят сюда необходимые вещи.

Юрий Гончарук, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» г. о. Мытищи: «Кто приносит коробки, кто пакеты. Бабушки, например, вяжут носки для военных. Как организации, так и обычные жители городского округа Мытищи принимают посильное участие в этой непростой работе».

Кроме этого, на территории округа работает еще 4 пункта сбора гуманитарной помощи – на улице Силикатной 12, улице Мира, 9, на базе благотворительного склада «Семья – Семье» и Мытищинского колледжа.

Автор сюжета: Анна Смирнова