Более 266,6 тыс. тонн кондитерских изделий произвели в Подмосковье за 10 месяцев 2020 года
По итогам десяти месяцев 2020 года Московская область занимает первое место в России по объемам производства шоколада и кондитерских изделий, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
«Объем производства шоколада и кондитерских изделий на территории Московской области за десять месяцев текущего года составил 266,6 тысячи тонн. Это на 10,1% больше по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В итоге по объемам производства шоколада и кондитерских изделий в стране мы занимаем лидирующую позицию», - сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.
Он отметил, что на Московскую область приходится более 18% от общероссийского объёма производства шоколада и кондитерских сахаристых изделий.
«Подмосковью удалось достичь высоких показателей, в том числе, за счет деятельности таких производителей, как "КФ "Победа", "Марс", "КФ «Волшебница", "Би-энд-Би", "Сладкий Орешек". Всего в регионе осуществляют деятельность более 20 крупных и средних предприятий производителей шоколада и кондитерских изделий», - подчеркнул Воскресенский.
Исполняющий обязанности министра добавил, что Московская область продолжает лидировать в РФ и по экспорту кондитерских шоколадных изделий и какао.