Чем полезен шоколад?
В июле отмечается Всемирный День шоколада. К этому празднику в библиотеке им. Дмитрия Кедрина организовали открытый урок и мастер-класс по приготовлению фруктового фондю с шоколадом.
Положительное влияние шоколада на организм человека подтверждено многочисленными исследованиями. Доказано, что даже небольшой кусочек оказывает благотворное воздействие на здоровье. Удивительная история шоколада берет свое начало из Латинской Америки, родины дерево какао. Дальше какао бобы попали в Мексику и потом уже в Европу. В России десерт появился благодаря Екатерине II в конце XVIII века. Кондитерское дело было уделом иностранцем, поэтому в 1850 году немец открыл в Москве одну из первых фабрик по производству шоколада. Лакомства предназначались для элиты и были завернуты в бархатные и шелковые упаковки с открытками внутри. В советские времена дизайну шоколадной продукции не уделялось много внимания, зато качество не уступало швейцарскому. После кулинарного мастер-класса, все желающие могли попробовать блюдо, приготовленное поваром. Оно называется фондю и готовить его совсем не сложно.
Татьяна Курочкина, житель г.о. Мытищи: «Здесь проходит праздник шоколада, посвященный дню шоколада, где нам рассказали об истории происхождении шоколада, показали нам мастер-класс, приготовили шоколадную глазурь».
Участники вечера могли присоединиться к мастер-классу по рисованию в технике «Зентангл». Специально к шоколадной теме член Мытищинской ассоциации художников Марина Магдалова подготовила эксклюзивный рисунок, где изображены какао-бобы в этой технике.
Марина Магдалова, член ассоциации художников г.о.Мытищи, руководитель творческой студии ЦСО: «Это несложно. Эта технология рисунка рассчитана на людей не умеющих рисовать. Она очень успокаивает, развивает зрительное восприятие, пространственное восприятие».
Мероприятие проходило в библиотеке им. Дмитрия Кедрина. Здесь в рамках программы «Активное долголетие» подобные встречи собирают большое количество мытищинцев.
Автор сюжета: Алла Столаева