Как малый бизнес переживает пандемию?

13 октября 19:39
47

Пандемия коронавируса поставила бизнес в трудное положение, поэтому открытие новых предприятий играет ключевую роль в экономике городского округа. Одно из них посетил председатель совета депутатов округа Андрей Гореликов.

 

Настоящий диван должен быть прочным, функциональным и красивым. На молодом предприятии такие ориентиры.

Дмитрий Алёшин, директор по развитию мебельного производства:

«Конкуренция бешенная, качество на высоте. Все диваны модульные, раскладываются. Материалы дорогие».

Качество закладывается в сам проект изделия. Причём, каждого изделия. Его дизайн учитывает все пожелания заказчика. Но чтобы добиться такого результата, необходимо главное условие.

Павел Телиликин, генеральный директор фабрики: «Главное в производстве мебели - квалифицированные кадры».

То есть те, кто в профессии не первый год и постоянно учится своему ремеслу. Дизайнерских предложений здесь тысячи. От расцветки и свойств обшивочного материала до конструктивных особенностей. Но главное – всё это воплотить. Конструктор Елена Муравьёва, для своей квартиры предпочитает только продукцию своего предприятия. Но начинается процесс создания дивана с прочного каркаса. Сегодня найти специалиста по металлообработке не так просто. Но кто-то делает себя сам. Никите Козловцеву 21 год. Металлообработкой увлекся ещё в армии.

Никита Козловцев, сварщик: «Три года занимаюсь. Пришёл по объявлению, меня спросили: «Сможешь такие рамки сваривать?» - Я говорю: надо попробовать. Пошло, получается».

От прочности каркаса и его конструкции зависит срок службы дивана, а его комфорт от мягких подушек. А они зависят от обивщика мягкой мебели.

Сергей Месилин, обивщик мягкой мебели: «Такой он мне приходит, я его обиваю, и получается диван».

Интерес Совета депутатов к обустройству мытищинцев на производственных участках вполне понятен. Речь идёт о единой комфортной среде и социальной защищённости.

Андрей Гореликов, председатель Совета депутатов городского округа Мытищи: «Это предприятие работает уже 10 месяцев. Это новые рабочие места и налоговые отчисления. Понятно, что здесь работает много мытищинцев. Более пятидесяти трудовых мест. И самое главное – есть перспектива развития, а значит, новые рабочие места и новые бюджетные отчисления».

И новые социальные программы в городском округе. А если говорить о перспективах самого предприятия, то они связаны с таким направлением, как кожаная мебель. Не многие предприятия решаются его осваивать.

Павел Телиликин, генеральный директор фабрики:«Работа с кожей требует высокой квалификации. Кожа приходит из Италии, Южной Америки. Кожаный диван красив, прочен и точно послужит не одно десятилетие».

Чем больше таких предприятий будут твёрдо стоять на ногах. тем скорее экономика поправится в прямом и переносном смысле.

 

Автор Сергей Берзин