Корова - во дворе, молоко – на столе

25 мая 2020 21:03
321
В Мытищинской деревне Поседкино находится крестьянско-фермерское хозяйство, существующее более 25-ти лет. Как удается фермерам держаться на плаву, а главное, в чем секрет настоящего молока? Дмитрий Валигурский - глава крестьянско-фермерского хозяйства с 1992 года. Начинал свое дело с 2-х коров, затем пошли куры, гуси, потом пришло время расширять производство. В результате начал специализироваться на молочной продукции. Сейчас его подворье насчитывает 60 коров, в год они дают до 200 тонн молока. Но, как и многие фермеры, Дмитрий столкнулся с проблемой, как реализовать свой продукт? Ведь крупные агропромышленные комплексы продают молоко по смешным ценам. Дмитрий прекрасно знает рынок и его законы. Он стал ориентироваться на потребителя, который хочет приобретать свежие молочные продукты. Фермер поделился с нами главным секретом качества его молока. После того, как коровы погуляют на свежем воздухе, приходит время доения. Тут тоже есть свои нюансы. Бурёнки всегда должны быть подкормлены, а вымя обязательно моют теплой водой. В резервуаре молоко охлаждается и готовится к переработке. Из него делают продукты, на которые пользуются спросом у покупателей. Это масло, сыры, творог, сливки и другие вкусные и полезные лакомства. После всех процедур, молочная продукция попадает на полки магазина, который находится на территории хозяйства. Также предприниматель организовал доставку в школы, детские сады, деревенские и поселковые магазины округа. На территории хозяйства можно не только купить и угоститься свежей продукцией. Здесь находится небольшой эко-парк, где можно сфотографироваться с животными, порыбачить и полюбоваться красотой природы. (12+) Автор сюжета: Кирилл Тридуб