Марк Мазепа – восходящая звезда Мытищ

19 ноября 17:10
3706

Герой нашего следующего сюжета – 10-летний Марк Мазепа. В нашем округе он стал настоящей звездой. Прославился Марк своими удивительными вокальными данными. Сегодня его можно услышать практически на всех концертах города. Его любимый жанр – это патриотические песни. 8 лет назад Марк вместе с родителями бежал от бомбежек из ЛНР. О своей жизни и любви к музыке он рассказал нашей съемочной группе.

На этом видео маленькому Марку Мазепе едва исполнилось 7, но он уже уверенно стоит на сцене. Звонкий и мелодичный голос выдаёт восходящую звезду мытищинской сцены. В то время, когда его сверстники пели песни из «Ну, погоди» и «Бременских музыкантов», Марк уже знал весь репертуар Газманова и Майданова. Спустя 4 года он продолжает отдавать предпочтение именно патриотическим песням.

Марк Мазепа, певец: «Я последний раз участвовал на концерте с группой «Сарма-38. Мы пели патриотическую песню под названием «Донбасс».

Любовь к Родине и патриотизм стали ключевыми в жизни исполнителя. И неспроста. Марк родился в Луганской области. Но 8 лет назад его семья была вынуждена оттуда уехать.

Марк Мазепа, певец: «Я родился в городе Алчевск в Луганской области, это тогда еще была Украина, а сейчас Россия. Я приехал, но по пути мы чуть не умерли, потому что взорвали железную дорогу. Мы и сами чуть не взорвались».

Переехав в Мытищи, Марк стал заниматься вокалом. Как признаётся сам певец, его примером, а точнее императрицей в мире музыки для него является мама. Она же и главный учитель.

Ирина Мазепа, мама Марка Мазепы: «Я очень строгая. Наверное, это хорошо. Я мама, я могу и построже. Я всё время думала, что это мне, как маме кажется, что он хорошо поет. Но если бы не было природных данных, то этого бы не было».

Своими вокальными способностями Марк успел влюбить сотни, а то и тысячи горожан. В Мытищах он стал настоящей звездой. Его активно поддерживает группа «Сарма-38». Ее вокалист Алексей Тихонов подарил Марку не одну песню. Теперь мальчик выступает на одной сцене со знаменитыми артистами. Есть у него и заветная мечта – он хочет спеть дуэтом с Денисом Майдановым. Как только исполнитель увидел его выступление, он сразу же прислал видеообращение.

«Привет, Марк, это Денис Майданов. Ты очень крутой. Не задирай нос, а гордись этим званием и улучшая качество своих выступлений», - говорит певец.

Несмотря на юный возраст, Марк уже думает о будущем. Родители ему пророчат карьеру актёра. А сам мальчик твёрдо уверен, он будет великим артистом.

Марк Мазепа, певец: «– Что для тебя музыка? –У меня есть планы стать великим певцом, таким как я».

Как сложится музыкальная карьера Марка, покажет время. Для того, чтобы добиться успеха, у него уже есть прекрасные вокальные данные. Осталось дело за малым – упорство, труд и желание.