Мастер-класс по приготовлению блинов провели в Российском университете кооперации
Время печь блины и встречать весну: в России продолжается Масленица. Отмечают ее в нашей стране всю неделю, последнюю перед Великим постом, который будут соблюдать православные христиане в преддверии Пасхи. В разгар праздника секретный рецепт приготовления блинов узнали мытищинские волонтеры в Российском университете кооперации.
Преподаватель Российского университета кооперации Екатерина Гаврилкина сегодня в роли шеф-повара. Она проводит мастер-класс для студентов по приготовлению блинов. Самое главное в этом деле – это проверенный рецепт.
Екатерина Гаврилкина, преподаватель колледжа Российского университета кооперации: «Берем 500 миллилитров молока, добавляем два яйца туда, веничком взбиваем, потом сахар, обязательно соль, потому что блинчики не должны быть прям сладкими. И затем уже в конце – просеянную муку».
В разгар масленицы в Российском университете кооперации собрались студенты, волонтеры Подмосковья и представители Молодой гвардии. Совместная готовка сближает, это отличный способ для коммуникации. Кто-то пёк блины впервые, а кто-то проявлял виртуозные навыки и креатив.
Константин Кузовков, руководитель мытищинского отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия»: «Масленица – это всегда радость. Мы ей провожаем холодную зиму, которая у нас была, и ждем весну».
Педагоги в активности не уступали студентам. Любовь к старинному празднику заложена в их традициях.
Иван Дзюбан, проректор Российского университета кооперации: «В нашей семье, например, принято так, что блины в стопке не хранятся. Как правило, старшая женщина стоит у плиты, в детстве это была мама, бабушка, сейчас супруга, она готовит, а все остальные кушают, пока они горячие – с пылу, с жару».
Затем за совместным чаепитием участники кулинарного мастер-класса опробовали свои гастрономические шедевры, тем самым, открыв масленичную неделю.
Автор сюжета: Алексей Попов