Может, кофе?

29 октября 2020 21:34
711

Пандемия диктует новые правила ведения бизнеса. Ограничения касаются многих направлений, в частности общепита. Рекомендованный график работы кафе и ресторанов с 6:00 до 23:00, и это не говоря уже о санитарных требованиях. Меры вынужденные, но вполне оправданные, и те, кто грамотно ведет свое дело и не боится трудностей, с легкостью входят в новую реальность. Даже совсем небольшой бизнес может приносить хороший доход.

Сногсшибательный аромат кофе и свежей выпечки. Настроение поднимается сразу, как только попадаешь в это небольшое кафе. А если пообщаться с его владелицами, и вовсе можно влюбиться в профессию бариста и даже загореться идеей об открытии собственного бизнеса. Кофейню Виктория и Анна открыли год назад, и несмотря ни на что, смогли не только удержаться на плаву, но и преуспеть.

Изучать молодым предпринимательницам приходится не только мировые тенденции ведения бизнеса, но и заботиться о своих посетителях. С началом пандемии в кафе, как и в других организациях общепита, появились разметка, санитайзеры и спецоборудование – рециркулятор работает в присутствии посетителей и позволяет находиться в помещении без масок. А вот с перчатками сложнее.

Конечно, в самый пиковый период весна-лето начинающие бизнес-леди получили поддержку от государства, к тому же арендаторы существенно снизили на несколько месяцев плату за помещение. Но в целях экономии от услуг персонала пришлось отказаться – Анна и Виктория работали посменно. Все это позволило не только сберечь средства, но и вникнуть в нюансы.

Планы у девушек многообещающие и вполне реализуемые. Но об этом расскажем в субботу в информационно-аналитической программе «Неделя», в 20:45.

Автор сюжета Юлия Федориненко