Мытищинцы - участники специальной военной операции

30 сентября 21:19
3723

Частичная мобилизация — тема, которая без преувеличения волнует всю страну. Накануне Владимир Путин потребовал, как можно быстрее исправить все допущенные ошибки и добиться, чтобы они не повторялись. Частичная мобилизация идет и в Мытищах. Есть и те, кто уже вернулся, выполнив свой долг в специальной военной операции.

Михаил, Виталий и Александр написали заявления на зачисление в строй добровольцами в самом начале специальной военной операции. У всех есть дети, было своё успешное дело, но они посчитали, что не могут оставаться в стороне.

Виталий Качура, участник специальной военной операции:

«Я пошёл в военкомат и написал заявление добровольцем. Для меня было удивлением, что меня зачислили в танковую дивизию. Отец был танкистом, и я ещё в 6 лет ездил на месте мехвода».

Михаил Новиков, участник специальной военной операции:

«Они подготовлены, мотивированы, с ними тяжело. Они хорошо оснащены. Наш первый танк сожгли подготовленные. Просто чудо, что никто не пострадал, но танк мы потеряли».

Гвардейцы не зря пригласили для разговора в музей поискового отряда. Уж, очень много аналогий с войной минувшей, которая прошлась и по тем же местам.

Александр Козинец, участник специальной военной операции: ««Не мы её начали против наших людей, но нам предстоит её заканчивать. Там ты понимаешь, что выполняешь нужную работу. Выполняешь поставленные задачи, и понимаешь, что ты полезен».

Михаил Новиков, участник специальной военной операции:

«Там родилось чувство предвидения, ты делаешь то, что надо делать. Если это чувство не терять, будешь жить».

В скором времени друзья - однополчане ожидают приказа для возвращения в строй, как опытные воины.

Виталий Качура, участник специальной военной операции:

«У нас появилось боевое братство. Мы братишки. Те, кто прошёл бомбёжки и обстрелы теперь как родные».

Ждём их с победой, нашей общей победой, иного быть не может.


 

Автор сюжета: Сергей Берзин