Мытищинская администрация поставила точку в вопросе сноса самостроев в деревне Челобитьево

16 апреля 22:45
4261

Тема ликвидации самостроев продолжает оставаться на слуху у многих горожан. В этот раз два строения демонтировали в деревне Челобитьево, где собственник неправомерно осуществлял торговую деятельность. Кроме того, объекты были возведены с нарушениями градостроительных норм. Ликвидировать недвижимое имущество самостоятельно владельцы отказались. За дело взялась администрация.

Собственник зданий, расположенных в деревне Челобитьево, утверждает, что никакого решения суда о признании своих построек незаконными не получал. Узнал о том, что его имущество подлежит ликвидации, только в пятницу.

Игорь Котов, собственник: «В понедельник я всё отвез в суд, подал апелляцию на их решение. Я это решение послал в администрацию, они всё знают».

Суд уведомил владельца зданий, что ему следует провести добровольный демонтаж до января 2022 года. Но, по его словам, никаких писем он не получал, потому что живет по другому адресу. С ним произошли метаморфозы: он сменился с Челобитьево, 128 на Шоссейную, 130 ровно ко дню сноса. Хозяева по классике перегородили въезд спецтехнике на свою территорию. Но водитель экскаватора нашел объездной путь. Ковш занесли над воротами, и в следующую секунду решалось – либо их откроют, либо сломают. Собственник выбрал сохранить средства.

Елена Лебеденко, директор МКУ «Управление по выявлению и ликвидации самовольных объектов на территории г.о. Мытищи»: «Решением суда, вступившим в законную силу, было установлено, что возведенные на нем постройки используются не по целевому назначению».

По словам сотрудников администрации, помещение использовалось для коммерческой деятельности: здесь реализовывалось торговое оборудование, а именно витрины для магазинов. Собственник заверяет, что он – изобретатель, и в его здании размещаются не товары на продажу, а опытные образцы.

«Я свое недостроенное помещение использую для своих изобретательских целей. Собираю образцы. У меня имеется куча подтвержденных патентов», – говорит Игорь Котов.

Однако аргументы, приведенные хозяином постройки, перед началом демонтажных работ на решение суда повлиять не могут.

Также в этот день провели снос незаконных построек, размещённых по адресу Челобитьево, 75А, где собственник неправомерно осуществлял складскую деятельность. Работы по мониторингу и ликвидации самовольных построек в округе ведутся на регулярной основе. Стоит помнить, что оспорить решение суда можно только в вышестоящей инстанции в положенные сроки. В обратном случае, с недвижимостью можно попрощаться.

Автор сюжета: Алексей Попов