На контроле

16 октября 21:27
657

По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева в муниципалитетах региона усиливается контроль за соблюдением правил безопасности, основным из которых является использование защитных масок. Выполняется ли это требование в мытищинских торговых центрах, проверил лично заместитель главы администрации городского округа Евгений Глинкин.

Крупные магазины являются местами наиболее опасными, если говорить о заражении коронавирусом. Поэтому и внимание к соблюдению мер безопасности в торговых центрах - особенно пристальное. При этом, конечно, речь идет, в первую очередь, о покупателях. Сотрудники к маскам и перчаткам, которые они не снимают в течение всего рабочего дня, уже привыкли. Для посетителей же необходимо создать максимально комфортные условия и, главное, доступ ко всем возможным средствам защиты. Именно такой подход выбрали в одном из мытищинских гипермаркетов.

Кроме этого, на входе покупатели могут обработать руки дезинфицирующим средством, а также воспользоваться антисептическими салфетками для дополнительной обработки, например, тележки, хотя этим также занимается персонал. Кроме того, напоминают о правилах поведения в магазине напольная разметка и аудиосообщения. И, кажется, большинство покупателей ко всему этому уже привыкли.

Особенного подхода требует и зона касс, поэтому сотрудники здесь обеспечены не только масками и перчатками, но и защитными экранами. Еще очень важно не допускать очередей, за этим следит руководитель отдела. Обязательно возле касс – товары первой необходимости, хотя островки с такой продукцией расположены на всей территории гипермаркета.

Напомню, весной 2020-го торговые центры на территории Московской области частично приостановили работу почти на 3 месяца. 

 

Автор сюжета Анна Мусаликина