Нет гарантий – нет газа

05 августа 21:13
1613

Безопасность эксплуатации бытового газового оборудования никогда не теряет актуальности. Она должна обеспечиваться по договору со специализированными службами. Но не все потребители газа соглашаются с этим, полагаясь на свой страх и риск. В таком случае вступает в силу правило, по которому поставщик ресурса имеет право приостановить подачу газа.

Тихая улочка в деревне Сгонники. Знойный летний полдень. В этом доме за забором, обнесённом колючей проволокой, полная тишина. Но именно сюда спешит ремонтная бригада Мособлгаза. Визит вынужденный, но необходимый.

Сергей Берзин, корреспондент: «Мой дом - моя крепость, считает хозяин именно этого дома, для специалистов Мособлгаза. А их как раз интересует состояние газового оборудования. Но если нет доступа и договора на обслуживание, газ приходится отключать».

Газовый вентиль находится за пределами территории дома, куда, никто не имеет права проникать без разрешения хозяина, но техническая возможность отключить подачу газа имеется.

Роман Мелихов, слесарь АО «Мособлгаз»: «Операция неприятная, но так как хозяин не выходит на связь, а мы его предупреждали много раз, но он не допускает к осмотру, приходится отключать».

С газом не шутят и не допускают самодеятельности. Иначе даже на этой тихой улочке может произойти непоправимое. Теперь это исключено.

Автор сюжета: Сергей Берзин