Паралимпийский чемпион Алексей Мошкин провёл творческую встречу для мытищинцев

16 апреля 20:32
4214

Еще подростком будущий паралимпийский чемпион по горнолыжному спорту Алексей Мошкин лишился обеих ног, но это не сломило его дух. Долгая реабилитация, упорные тренировки и желание вновь выйти на трассу дали свои результаты. Юные мытищинцы познакомились с жизненным вдохновителем.

«На сцену приглашается двукратный паралимпийский чемпион по горнолыжному спорту, история жизни которого вошла в сюжет фильма – Алексей Мошкин», – говорит ведущий.

Полный зал мытищинцев, ликуя, приветствует чемпиона мира по горным лыжам Алексея Мошкина. Его спортивная карьера началась в 6 лет. В тринадцатилетнем возрасте он уже получил разряд КМС. А в 14 Алексей попал под поезд. Как итог – ампутация обеих ног. Тогда его жизнь разделилась на «до» и «после».

Алексей Мошкин, паралимпийский чемпион по горнолыжному спорту: «На тот момент я был кандидатом в мастера спорта и в сборную СССР, меня настигла неприятность. Я не знал, что меня ждет впереди. Я представлял, как у меня будут протезы, как я встану на ноги. Я знал, если все получится, то я буду выигрывать».

Так и произошло. Благодаря упорным тренировкам, сильному духу и желанию вновь побеждать Алексей не только встал на ноги, но и на горные лыжи. А затем и на Олимпийский пьедестал. Эта история легла в основу фильма «Со дна вершины». Спортсмен принимал активное участие в его создании, был консультантом и дублером. Своим примером Алексей доказал многим, а самое главное себе, что нет ничего невозможного.

Алексей Мошкин, паралимпийский чемпион по горнолыжному спорту: «Я не являюсь суперменом. Я такой же человек из кожи и плоти, просто сильно целеустремленный. Это есть в каждом человеке».

На творческом вечере среди приглашенных гостей был ветеран боевых действий Алексей Седиков. Мужчина пережил ампутацию ноги, но, как и Алексей, не утратил веры в себя.

Алексей Седиков, ветеран боевых действий, директор благотворительного фонда «Доброволец»: «Я получил ранение, был 38 дней в плену. По возвращению лечился в госпитале Бурденко, но ногу не удалось спасти. Вчера был год, как мне ампутировали ногу. Но я уже 6 раз съездил на передовую, к своим бойцам, работаю и веду активную деятельность».

Эти люди нашли в себе силы и мотивацию, чтобы справиться с трудностями и вернуться к полноценной жизни. По их словам, немаловажно, чтобы рядом были те, кто скажет: «У тебя все получится».

Автор сюжета: Екатерина Шарыпова