Питание в школах
Как сохранить здоровье школьников в период подъема заболеваемости ОРВИ и обеспечить их горячим и сбалансированным питанием, об этом говорили во время выездной депутатской комиссии. На этот раз народные избранники посетили 34 лицей. Что понравилось в меню и были ли к нему нарекания?
Директор 34 лицея Светлана Титкина рассказывает об эпидемиологической ситуации. Пока все стабильно.
Задача образовательного учреждения - сохранить здоровье детей. Главной составляющей остается постоянное мытье рук. В лицее установлены раковины для всех возрастов.
Сегодня на обед – салат с ветчиной, суп овощной, рис с котлетой, компот. Председатель Совета депутатов Андрей Гореликов решил лично спросить у детей, нравится ли еда. Ответы положительные. Мы поинтересовались, правда, у старшеклассников, есть ли нарекания к поварам?
Депутаты решили лично продегустировать школьный обед. Кстати, все родители в рамках проекта «Родительский контроль» также могут прийти в школу и попробовать еду, которую подают школьникам.
Председатель молодежного парламента при Совете депутатов, мама двоих детей Татьяна Серебякова не зря в составе комиссии. Именно мамы, как никто другой, могут объективно оценить качество еды.
Единственное, что немного смутило, это наличие репчатого лука в салате. Но с этим ничего не поделаешь, овощи должны быть в рационе школьников. Кстати, и депутаты, и мы за обеды заплатили.
Автор сюжета: Алсу Калимуллина