«Работа на отлично»: десерты с пользой от предпринимательницы из Мытищ
В рубрике «Работа на отлично» мы расскажем о производстве «правильных» десертов в Мытищах. Несмотря на то, что многие люди всё чаще отказываются от белого сахара, на полках магазинов и в меню ресторанов вы по-прежнему найдете мало продуктов, где отсутствует сахарный песок. В связи с этим предприниматель Татьяна Яцкова решила открыть свой магазин, где будут только полезные сладости.
Вкусно, полезно, качественно. У пп-десертов Татьяны Яцковой 3 обязательных составляющих. Ежедневно она и ее команда дарят людям возможность наслаждаться сладостями без вреда здоровью и фигуре. По словам предпринимателя, всё началось с заботы о себе.
Татьяна Яцкова, предприниматель: «Всю осознанную жизнь я старалась следить за здоровьем и питанием, тщательно выбирая составы продуктов. Когда родились мои дети, эта тема стала для меня очень актуальна. Сначала я открыла кофейню, а затем уже производственную студию, так как сложно было найти поставщика, который отвечал бы всем моим требованиям».
Главные требования – это натуральность и качество ингредиентов, а также отсутствие искусственных добавок и консервантов. Но ключевая концепция – сладости без белого сахара и глютена. Приоткрыть завесу мира полезных десертов Татьяна решила и для наших зрителей. Чаще всего клиенты отдают предпочтение высокобелковому меренговому рулету. Его мы и приготовим.
«Особенность его в том, что он с максимальным содержанием белка, минимум калорий и максимум пользы», – рассказывает Татьяна.
Нам потребуется 8 ингредиентов и 15 минут времени. В составе рецепта – эритрит, яичный белок, сироп топинамбура, тапиоковый крахмал, творожный сыр, фисташка, греческий йогурт и ягоды.
«Мы начнем с эритрита – это растительный сахарозаменитель, который не имеет калорийности, тем самым, мы снижаем калорийность конечного продукта», – говорит предприниматель.
К эритриту добавляем яичный белок, отправляем в блендер и постепенно всыпаем тапиоковый крахмал, который не содержит глютена и диетически безопасен. Он послужит загустителем и добавит сладости. После получения воздушной массы ее можно выкладывать на бумагу для запекания.
«Расскажите, кто является автором десертов? – Рецепты все разрабатывает Марина Гальцова, она и родоначальник проекта, и также все рецепты приходят по вдохновению и запросу наших клиентов», – рассказывает Татьяна.
Отправляем корж в духовку на 7 минут. Пока он запекается, мы приготовим крем, который сделает корж сочным и свежим по вкусу. Здесь всё просто: смешиваем греческий йогурт, творожный сыр, добавляем сироп топинамбура и в блендер до однородной массы. А дальше самое приятное. Корж пропитываем кремом, выкладываем ягоды и сворачиваем всё в рулет. Снаружи десерт украшается клубникой и голубикой, финальным штрихом становится фисташка. Можно пробовать.
«Всего из 8 ингредиентов, приготовленный за 15 минут. В нем 134 калории на 100 грамм. Он легкий и сытный. В одной порции 15 г белка, это идеальный вариант для тех, кто набирает мышечную массу и не хочет располнеть», – рассказывает Татьяна.
По вкусу полезный десерт не отличается от тех, куда добавляют главный вредитель фигуры – сахар. Рулет такой же сладкий и вкусный, а значит, работа выполнена «на отлично». Именно к этому стремилась Татьяна Яцкова, создавая свою студию «правильных» сладостей. На производстве пп-десертов бизнесвумен останавливаться не собирается. В меню она хочет внедрить полезные сытные блюда, богатые питательными веществами.
Автор сюжета: Анна Смирнова