Развитие округа – развитие предпринимательства!

13 февраля 22:19
630

После вынужденного перерыва из-за пандемии COVID-19 состоялось заседание Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства. Какие бизнес-проекты будут реализованы на территории муниципалитета в ближайшие годы?

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев призывает органы местного самоуправления создавать условия, в которых бизнесу будет комфортно существовать и развиваться. Это повлечет создание новых рабочих мест и увеличение налоговых поступлений в бюджеты муниципалитетов и региона. Так, в 2019 году в г.о. Мытищи был создан Совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства.

  • «Мы приглашаем наших потенциальных инвесторов, тех, которые реализуют проекты, которые планируют реализовывать на территории г.о. Мытищи для того, чтобы выявить, какие есть вопросы, подсказать, помочь, обсудить», - говорит глава г.о. Мытищи Виктор Азаров.

В заседании приняли участие все ключевые специалисты администрации, поэтому вопросы, которые волновали инвесторов, решались оперативно.

Недостатка в тех, кто готов строить или развивать свой бизнес в городском округе Мытищи нет. Производитель ручного строительного инструмента, успешно ведущий дела в деревне Сгонники, хочет расширять производство. Новый цех площадью более 8 тыс. кв. м. разместится по соседству, в деревне Бородино. В микрорайон Пироговский из Ногинска решил переехать производитель тротуарной плитки. На ул. Троицкой будет построен гостиничный комплекс, на Волковском шоссе - производственные мастерские, а в поселке Мебельной фабрики – технопарк «Пирогово». Кроме того, небезызвестный ООО «Комус» планирует локализовать бизнес на территории нашего муниципалитета.

Виктор Азаров отмечает положительную динамику: «Много людей приходит с небольшими проектами. Они вкладывают свои собственные, привлеченные небольшие денежные средства для того, чтобы реализовывать проекты в области производства. Это очень хорошо, создает рабочие места».

В течение двух ближайших лет должны появиться десятки новых рабочих мест. Предложенные объемы инвестиций составили от 50 до 400 млн. рублей.

 

Автор сюжета Надежда Звягинцева