Рухнул «замок» обмана: в Федоскино начали снос незаконного строения

21 июня 20:51
4342

Снос незаконного строения начался в Федоскино. Этот архитектурный объект напоминает замок – его построили в самом сердце села еще 20 лет назад, но жить в нем так никто и не стал. Среди местных жителей заброшенный дом пользовался дурной репутацией. Как только администрация начала демонтаж сооружения, у лжезамка сразу нашлись защитники.

Этот не то античный, не то готический замок в селе Федоскино вырос более двадцати лет назад. Четыре этажа добротной кирпичной кладки. Одно «но» – строение незаконно, и за все эти годы так и не было оформлено надлежащим образом. Более того, превратилось в постоянный притон.

Владислава Смагина, жительница села Федоскино: «Постоянно приходилось звонить в полицию, чтобы отгонять отсюда посторонних. Много было попоек».

Но как только подрядная организация приступила к исполнению решения суда по сносу строения, как из-под земли выскочил энергичный субъект, не назвавший себя, но заявивший, что он владелец этого замка.

«У меня договор купли продажи. – А разрешения нет. – Да, меня здесь не было», – говорит владелец.

Этот персонаж без документов стал требовать остановки работ. Директору управления по выявлению и ликвидации самовольных объектов на территории округа Елены Лебеденко подобное поведение знакомо, но неприемлемо. В дело вмешивается полиция.

«Вы здесь что делаете? – Это моя собственность. – Документы у вас есть? – Нет, сейчас привезут», – кричит мужчина.

Не представившийся самозванец пытался помешать работе экскаватора, пока не прибыл наряд полиции. Владельцу напомнили, что судебное решение о сносе незаконного строения было вынесено ещё в 2020 году.

Елена Лебеденко, директор МКУ «Управление по выявлению и ликвидации самовольных объектов на территории г.о. Мытищи»: «На сегодняшний день собственник не предпринял никаких действий».

Теперь решение вступило в законную силу, хотя долгое время была надежда на сотрудничество с владельцем. А ведь объект для сноса довольно сложный.

Александр Дягилев, представитель подрядной организации: «Эти здания построены без документации. Объект сложный, он простоял десятки лет».

Вот и пришёл конец очередному волшебному замку, которого по документам и в природе-то нет.

Автор сюжета: Сергей Берзин