Самый ценный пассажир

26 мая 2022 09:36
825

25 мая на ул. Сукромка проведен рейд «Ребенок-пассажир». В рейде совместно инспекторами принимали участие сотрудники ГКУ «ЦБДДМО», которые проводили с водителями разъяснительные беседы о недопущении нарушений правил перевозки детей до 12-летнего возраста в салоне автомобили без детского удерживающего устройства, соответствующего возрасту, весту и росту ребенка и раздавали информационный материал.

К сожалению, главная причина - почти 79,5% ДТП происходит по вине водителя транспортного средства. Водители отвлекаются, превышают скоростной режим, выезжают на полосу встречного движения, даже там, где это разрешено, но не убеждаются в полной безопасности маневра, что приводит к самым страшным – «лобовым» столкновениям.

Использование детского удерживающего устройства - это средство, которое позволяет получить ребенку меньше травм при ДТП, но оно не гарантирует полную безопасность ребенка, если водитель порой делает бездумные маневры: пытается на больших скоростях войти в повороты, играть в «Шумахеров», перестраиваться - все это приводит, конечно, к печальным последствиям. Поэтому ещё раз хотелось бы обратиться к родителям: задевайтесь над теми маневрами, которые вы совершаете, с вами в автомобиле находится самое дорогое, что у вас есть, поэтому не только Госавтоинспекция, но и сами водители должны принимать все меры, чтобы таких происшествий не допускать.

В ходе рейда выявлено 2 нарушения правил перевозки детей. Водители привлечены к административной ответственности, которое предусматривает наложение штрафа в размере 3000 рублей.