Сегодня утром в Мытищах произошел крупный пожар

11 мая 2022 22:01
1146

Два человека получили травмы в результате крупного пожара, который произошел сегодня утром по адресу 8-й Ленинский переулок. По словам жителей микрорайона Дружба, возгорание произошло ранним утром.

Светлана Ермоленко, пострадавшая:

«Я проснулась от звука, как мне показалось, дождя, и вышла посмотреть… а тут соседи горят… Я бегала будили всех».

Наталья Гудзь, пострадавшая:

«Она меня спасла, я только успела кота схватить и выскочить на улицу в чем была».

Как говорят очевидцы, огонь очень быстро распространялся на соседние строения. Тем, кто не смог вовремя покинуть свои жилища пришлось выпрыгивать через окно.

Оксана Ялышева, пострадавшая:

«Я житель этого дома, мы с мужем выпрыгнули из окна, у мужа перелом позвоночника и сломаны ноги».

Лариса Ялышева, пострадавшая:

«Когда стал огонь подбираться ко второму этажу моему сыну пришлось прыгать. Вещи мы никакие не спасли, все сгорело».

Огнем полностью уничтожены два дома, и частично третий. Без жилья остались 12 человек, люди отказались от временного проживания в гостинице и ближайшие дни проведут у родственников.

Иван Харьков, заместитель главы администрации г.о. Мытищи:

«Администрация оказывает помощь погорельцам. Мы сейчас сделаем все необходимые документы и оформим выплаты, организовано горячее питание. Просьба ко всем жителям, быть внимательнее и острожное, так как за последнее время это третий случай крупных пожаров на территории округа».

По факту ЧП в окружной администрации состоялось экстренное совещание. Мытищинские власти составили списки пострадавших и готовы оказать всевозможную поддержку в оформлении документов и получении материальной помощи. В ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям, обсудили причины случившегося. По предварительной версии причиной пожара могло стать замыкание электропроводки.

Андрей Кутуров, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по городскому округу Мытищи:

«Работает группа дознавателей, как они закончат, мы сделаем заключение. Пока точно, что стало причиной, сказать не можем».

 

Автор: Ю. Федориненко