Содержание береговой линии в мытищинской деревне Подрезово обсудили на выездном совещании

05 июля 2023 19:56
4142

В деревне Подрезово участок береговой линии водохранилища, который неофициально использовался как пляж, превратился в проблемную зону. Его санитарное содержание не выдерживает никакой критики. Не определён и его статус. Вопрос рассмотрели на встрече с жителями деревни.

Это место многим знакомо. Удобный спуск к берегу, где когда-то был причал для разгрузки строительных материалов, тогда же использовался и как стихийный пляж. Время шло, причал убрали, а привычка отдыхать здесь осталась.

Сергей Берзин, корреспондент: «Когда смотришь на водную гладь водохранилища, ощущаешь прелесть лета, какая здесь красота, а когда переводишь взгляд на берег, настроение портится. Ты видишь, что это заброшенный пляж».

Ещё его можно назвать диким. Таким он выглядит и таким представляет опасность, особенно для детей. В этом едины все жители деревни.

Хозяин здесь есть. Федеральное государственное унитарное предприятие «Совхоз имени Тимирязева», в его планы организация здесь зоны отдыха не входила. Это земли сельхозназначения.

Павел Нуштаев, заместитель главы администрации городского округа Мытищи: «На землях сельхозназначения зон отдыха быть не может. Но жители и гости округа купаются здесь, используют как зону отдыха. Это крайне небезопасно, здесь не проведено исследование дна и воды».

Нередко сюда вызывали скорую помощь. Купальщики получали тяжёлые травмы и порезы. Зафиксирован и трагический случай. Увы, это не останавливает никого, особенно молодёжь, которая присмотрела вот это заброшенное здание.

Павел Нуштаев, заместитель главы администрации городского округа Мытищи: «Ничего не соблюдается по нормам. В реестре муниципальной собственности участок не числится как пляж».

Это скорее проблемная зона, которую надо освободить от стихийных свалок. Этим займутся коммунальные службы. Будут ликвидированы незаконные строения и опасные аттракционы, их тоже успели здесь соорудить. Пора наводить порядок.

Автор сюжета: Сергей Берзин