Сыр высшего качества

09 декабря 2020 21:22
835

Подмосковные сыры вошли в тройку победителей конкурса «Вкусы России». Также в десятку лучших вошли три продукта Московской области. По словам губернатора региона Андрея Воробьева, сельское хозяйство исторически занимает передовые позиции в стране. Сыр в Подмосковье производят как большие компании, так и маленькие хозяйства. Действует система поддержки сыроваров. Всего бренд «Сыры Подмосковья» представили 100 лучших сыроваров региона. Церемония подведения итогов конкурса, в ходе которой были объявлены 24 победителя в 8 номинациях, прошла в Минсельхозе России. На конкурсе было предоставлено 508 брендов из 79 субъектов России. В народном голосовании приняли участие свыше миллиона интернет-пользователей. В тройку лидеров конкурса также вошли бурятские буузы и дагестанская баранина. Примечательно, что производителей сыра поддерживают на государственном уровне – это и гранты на создание новых сыроварен, и субсидии на возмещение части затрат на приобретение оборудования для производства сыров. Поэтому не удивительно, что в Подмосковье растет количество сырных производств.