В рубрике «Работа на отлично» – пекарь из Мытищ Анна Хренова

24 января 18:32
3944

Начать бизнес на собственной кухне — это реально! Как заработать деньги на своем кулинарном таланте, знает Анна Хренова. Она возвращает к жизни рецепты, по которым пекли хлеб её бабушка и дедушка. Это большая цель, которую перед собой ставит хозяйка пекарни. О секретах вкусной выпечки в нашей еженедельной рубрике «Работа на отлично».

Зелёная гречка и лён в последние годы стали трендом здорового питания и используются для выпечки безглютеновых хлебов. С выпечки хлеба и началась история создания своей пекарни. Сначала Анна пекла для своей семьи полезный хлеб. Позже – прошла обучение, научилась выводить закваску, как оказалось для ее создания нужны всего лишь мука и вода. С каждым днем заказов становилось всё больше. Тогда Анна приняла решение арендовать помещение и увеличить объемы производства.

Анна Хренова, шеф-пекарь, основатель пекарни «Нюркины пироги»: «Наша политика такова, что мы за русское и национальное. Мы возрождаем русские традиции».

На Руси пироги пекли с незапамятных времён. Семейные секреты передавали из поколения в поколение. Так, например, рецепт своих фирменных пирогов Анна взяла в Николо-Сольбинском женском монастыре.

Анна Хренова, шеф-пекарь, основатель пекарни «Нюркины пироги»: «Это Ярославская область, там, находится моя деревня, в ней живёт мой дедушка, ему 95. В свое время он тоже был пекарем».

Пироги с яблоком и вишней, с капустой и мясом, с картошкой и рисом, яйцом и зелёным луком – всё это Анна планирует сделать в течение дня. Такой шарик из теста весит всего 40 граммов, плюс 30 граммов – это сочная и ароматная начинка. Как было принято издавна на Руси, за ингредиентами для начинки летом Анна вместе с детьми ходит в лес. Главный дегустатор нюркиных пирогов и хлебов – это дедушка Анны.
Бухгалтер по образованию Анна Хренова и сейчас не оставляет эту работу. Это помогает вести учет на своей собственной пекарне. Помимо этого Анна занимается и маркетингом, потому что нужно продвигать свою продукцию, а также она освоила и новую для себя профессию фотографа.

Анна Хренова, шеф-пекарь, основатель пекарни «Нюркины пироги»: «Мне очень нравится, когда я фотографирую любое своё изделие вплотную практически, чтобы это был крупный план. Если на хлебе, то разрез обязательно».

А пироги отправляются в печь, чтобы через 15 минут в пекарне и по всей округе витали ароматы свежей выпечки, а это значит, что работа выполнена на «отлично».

Автор сюжета: Татьяна Горностаева